SFORMATO DI PATATE, RICOTTA E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - ricotta dura g 150 - un uovo e un tuorlo - menta fresca - aglio - pangrattato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le patate nella pentola a pressione per 15'.
Scolatele, sbucciatele e schiacciatele quando sono ancora calde.
Grattugiate la ricotta, riducendola a filetti.
Mescolatela al passato di patate, con l'uovo intero e il tuorlo.
salate e pepate.
Tritate finemente un ciuffo di foglie di menta insieme con uno spicchio d'aglio.
Amalgamate pure questo trito al resto.
Ungete di burro uno stampo tondo a bordi bassi (Ø cm 22) e rivestitelo di pangrattato.
Pressatevi quanto preparato.
Cospargete con altro pangrattato, infiocchettate di burro e passate nel forno a 180° per 30'.
Servite tiepido.
CONSIGLI Questo sformato può accompagnare carni arrostite o grigliate, oppure sostituire il primo in un menu un po' rustico.
VINO Alto Adige Sylvaner

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