SFORMATO DI PATATE CON MAMMOLE ROMANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 carciofi romani (mammole) - patate kg 1 - limone - parmigiano grattugiato - burro - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, riducetele a rondelle di mm 3 di spessore e sbollentatele in abbondante acqua salata, acidulata da una cucchiaiata di aceto.
scolatele dopo 2', asciugatele poi, poche per volta, rosolatele in olio e burro per renderle croccanti.
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e stufateli in padella, con olio, sale, pepe, il succo di mezzo limone, un mestolino d'acqua finché risulteranno piuttosto asciutti, morbidi ma non spappolati.
Imburrate una teglia di cm 20 di diametro e riempitela con strati di patate e di carciofi, condendo ogni strato con sale, pepe macinato e abbondante parmigiano.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, passatela in forno a 180° per 30' circa, quindi capovolgetela su un piatto da portata.
Servite lo sformato ben caldo.
VINO Valcalepio bianco, Val D'Arbia, Leverano bianco

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