SFORMATO DI PATATE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi mondati g 430 - patate g 300 - carote a tocchi g 100 - panna fresca g 70 - 2 uova - un limone - grana grattugiato - prezzemolo - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate gli asparagi a rondelle e stufateli in una padella con g 20 di burro e con un mestolo di acqua per 5-6'.
Spegnete e salateli.
Pelate le patate, fatele a dadini e rosolatele in padella in g 10 di olio e g 20 di burro per 8-10', poi unite gli asparagi (tenetene da parte g 70), un ciuffo di prezzemolo tritato, g 20 di grana, una presa di sale e spegnete dopo 2-3'.
Frullate gli asparagi tenuti da parte con la panna, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe (crema).
Imburrate uno stampo per bomba (troncoconico con fondo arrotondato, diam.
cm 11,5, h cm 9) e foderatene il fondo con un disco di carta da forno.
Distribuite il misto di patate e asparagi nello stampo e bagnate con la crema facendo in modo che si distribuisca bene.
Infornate, in un bagnomaria caldo, a 180 °C per 45'.
Sfornate e aspettate almeno 20' prima di sformare.
Cuocete le carote al vapore per 15'.
frullatele con g 30 di olio, g 15 di succo di limone, g 100 di acqua e sale ottenendo una crema non troppo densa.
Servite lo sformato con la crema di carote.
VINO friuli grave verduzzo friulano,colli di rimini biancame,erice catarratto

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