SFORMATO DI PATATE E CASTAGNE CON MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - castagne (già cotte al forno e pelate) g 500 - mostarda di Cremona - timo - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, affettatele a rondelle, scottatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele leggermente al dente, quindi fatele insaporire, a fuoco vivo, saltandole in padella con burro e olio caldi, sale e rametti di timo.
Togliete le patate e soffriggete le castagne sminuzzate in una noce di burro spumeggiante.
salate e pepate.
Imburrate una pirofila con foro centrale, fatevi uno strato di patate, poi uno di castagne mescolate con dadini di mostarda, ancora patate, castagne, mostarda (in tutto circa g 100) e terminate con uno strato di patate.
Pressate gli ingredienti nella teglia per compattarli, quindi immergete il recipiente in un bagnomaria caldo e passate il tutto nel forno già riscaldato a 250° per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, sformate la preparazione nel piatto da portata, riempite il centro con altra mostarda e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Casteller, Lamezia rosso

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