SFORMATO DI PORRI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di broccoletti (già lessate) g 850 - patate lesse g 500 - porri mondati g 400 - panna fresca g 400 - scalogno - prezzemolo - timo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i porri a rondelle e fateli stufare, coperti, con un filo d'olio, sale, un mestolino di acqua, finché risulteranno morbidi.
a questo punto mescolateli con le patate lesse schiacciate e condite con abbondante timo e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Imburrate uno stampo ad anello di cm 24 di diametro.
accomodate sul fondo i broccoletti, sopra allargate il misto di porri e patate, quindi infornate a 200° per 20' circa.
Nel frattempo fate bollire la panna aromatizzata con uno scalogno tritato fine, sale, pepe, finché si sarà ridotta a salsina sciropposa.
completatela con prezzemolo tritato e servitela con lo sformato di verdure.
guarnite a piacere.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Bianco Vergine Valdichiana, Donna Marzia bianco

Image