SFORMATO DI SEDANO RAPA E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa pulito g 150 - ricotta magra g 60 - pane grattugiato g 20 - due albumi - mezza arancia - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - cerfoglio fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il sedano rapa, poi frullatelo, salatelo, pepatelo e amalgamatelo con la ricotta, il pane grattugiato e un albume.
Versate il composto in uno stampino e cuocete in forno a bagnomaria per 15' a 160 °C.
Lessate il secondo albume e tritatelo finemente, conditelo con l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Togliete dallo stampo lo sformatino tiepido, servitelo con gli spicchi d'arancia pelati a vivo e tagliuzzati, l'albume condito, quindi completate con foglioline di cerfoglio.
CONSIGLI Questo piatto sembra ricercato dal punto di vista gastronomico, ma è invece semplice e ottimo sotto il profilo nutrizionale.
In realtà, racchiude una molteplicità di nutrienti:
la ricotta apporta proteine e calcio, altre proteine sono fornite dall'albume, energia di pronto utilizzo e di facile digeribilità dal pane grattugiato, fibre e vitamine da verdura e frutta.
Infine, preziosi acidi grassi sono presenti nell'olio.

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