SFORMATO DI VERDURE GUARNITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 250 - carote g 250 - zucchine g 250 - panna liquida g 150 - 3 uova - parmigiano grattugiato - sale - burro per lo stampo e la carta. - Per guarnire: 10 fave già sgranate, lessate e pelate - 6 punte d'asparagi lessate - 2 cappelle di champignons - una zucchina circa g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e fate lessare separatamente, scolandole leggermente al dente, le patate, le carote e le zucchine.
Mentre le verdure cuociono, preparate la guarnizione.
Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte e lisce (diametro cm 16, altezza cm 10), rivestitelo con un foglio di carta speciale e imburrate anche questo.
Tagliate a metà per il lungo le punte d 'asparagi e sistematele "a stella" sul fondo dello stampo, quindi proseguite lungo i bordi, alternando giri di fave (anch'esse tagliate a metà per il lungo) con rondelle sottilissime di zucchina (meglio se affettata con la mandolina) e lamelle di champignons.
Frullate le verdure lessate con le uova, la panna, 2 cucchiaiate di parmigiano e un pizzico di sale.
Versate il composto nello stampo.
Immergete il recipiente in un altro con due dita d'acqua calda, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria nel forno già a 200° per circa un'ora e 45'.
Lasciate intiepidire la preparazione prima di sformarla su un piatto da portata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Pigato della Val d'Arroscia, Verdicchio di Jesi, Milazzo bianco

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