SFORMATO DI ZUCCA ALLA MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 250 - mostarda di Cremona g 80 - mandorle a lamelle g 80 - mascarpone g 50 - un uovo - un piccolo cespo di scarola - uno scalogno - un cespo di indivia belga - 4 piccole zucchine - parmigiano grattugiato - burro - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete 7-8 foglie di scarola, tra le più tenere e intere, sbollentatele, scolatele con il mestolo forato e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Cuocete a vapore per 12' la polpa di zucca, a fettine sottili, poi frullatela in purè con l'aggiunta di un uovo, il mascarpone, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Riducete a julienne l 'indivia belga.
Fate rosolare in padella, con olio e burro e uno scalogno tritato, le lamelle di mandorle (tranne un pizzico da tenere da parte), unite poi le zucchine a rondelle, l 'indivia belga.
a julienne salate e saltate il tutto brevemente a fuoco vivo:
la preparazione deve risultare asciutta.
lasciatela raffreddare poi unitevi la mostarda a dadini e 2 cucchiaiate di parmigiano.
Imburrate molto bene uno stampo cilindrico, mettete sul fondo le lamelle di mandorle tenute da parte, poi rivestitelo tutto quanto con le foglie di scarola,e riempitelo con il purè di zucca,e il misto di verdure.
Immergete lo stampo a bagnomaria e passatelo in forno a 180 °C per 50' circa, poi sfornate, sformate e portate in tavola con una guarnizione di fettine di mostarda.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piemonte Chardonnay, Friuli Isonzo Malvasia, Vignanello bianco abboccato

Image