SFORMATO DI ZUCCA E PATATE CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate farinose g 700 - zucca gialla decorticata g 600 - piselli sgranati g 350 - Parmigiano Reggiano g 80 - cipolla g 50 - mandorle a filetti g 20 - 2 uova e 2 tuorli - timo - burro - pangrattato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate nella pentola a pressione per 15'.
Cuocete contemporaneamente la zucca, a pezzi, nel microonde per 8-10'.
Passate le verdure separatamente, raccogliendo il ricavato in due ciotole diverse.
Unite a ciascun passato un pizzico di sale, un uovo intero più un tuorlo, metà del parmigiano, grattugiato, e un abbondante trito di timo.
Amalgamate bene entrambi i composti.
Imburrate generosamente uno stampo da savarin del diametro di cm 20, quindi rivestitelo di pangrattato.
Distribuitevi il composto di patate e pressatelo bene.
Unite quello di zucca,e compattatelo sullo strato precedente.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180 °C e cuocete per 25'.
Tritate intanto la cipolla, appassitela in 2 cucchiai d'olio, poi unitevi i piselli.
Salateli e portateli a cottura unendo alla fine le mandorle.
Servite lo sformato con i piselli, irrorato con qualche cucchiaiata di burro fuso spumeggiante.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità:
Trentino Nosiola, Lugana, Vernaccia di San Gimignano

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