SFORMATO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - zucchine g 400 - una mozzarella - un peperone rosso arrostito - aglio - prezzemolo - basilico - salvia - rosmarino - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, spuntate le zucchine, poi affettate entrambe le verdure a rondelle sottilissime (chips) con l'apposito affettaverdure.
Tenete le chips di patate in acqua corrente per farle spurgare.
Friggete le zucchine,in padella, in un velo d'olio caldo, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, sale, pepe.
Toglietele e, nella stessa padella, in altrettanto olio caldo friggete le patate, scolate, ben asciugate, con salvia, rosmarino, sale e pepe.
Rivestite di pellicola 6 stampini di alluminio usa e getta e riempiteli con le verdure ancora calde, alternate con fettine di mozzarella.
Pressate bene il tutto negli stampini, quindi lasciate raffreddare prima di sformare nei piatti individuali.
Frullate mezzo peperone pelato con mezzo spicchio d'aglio, prezzemolo sale, g 50 di olio extravergine, altrettanta acqua ottenendo una salsa da servire con gli sformatini preparati.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colli Maceratesi bianco, Donnici bianco

Image