SFORMATO FREDDO DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane g 750 - un pomodoro cuore di bue g 225 - caprino g 80 - gelatina in fogli g 20 - maggiorana - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio 2 melanzane e infornatele, su una teglia unta di olio, a 200°C per 25'.
Sfornatele e fatele raffreddare, poi spellatele, frullatele con il caprino, un ciuffo di maggiorana, sale e pepe.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua tiepida, strizzateli e scioglieteli sul fuoco in un pentolino con g 150 di acqua e 2 foglie di basilico a fettine.
Togliete dal fuoco e unite alle melanzane frullate.
Tagliate le rimanenti melanzane a fette nel senso della lunghezza, ungetele di olio e cuocetele in una padella antiaderente per pochi minuti su entrambi i lati.
Svuotate il pomodoro e tagliatene la polpa in dadolata fine (concassé).
Rivestite uno stampo da plumcake (cm 25x9) con pellicola trasparente.
Disponetevi sul fondo un po' di (concassé) foderate con le fette di melanzana lasciandole debordare, deponetevi un primo strato di crema di melanzana, qualche foglia di basilico altre fette di melanzana e un po' di (concassé) Ripetete fino a riempire lo stampo.
Richiudete con le fette di melanzana che fuoriescono e sigillate lo stampo con la pellicola.
Mettete lo sformato in frigo per 3 ore, ma toglietelo 30' prima di servire decorando a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle bianco, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Aprilia Trebbiano

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