SFORMATO TIEPIDO DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore kg 2 - zucchine g 500 - fetta di prosciutto cotto g 80 - fetta di fontina g 80 - limone - 2 fette di pancarré macinate - polpa di pomodoro a pezzi - 3 spicchi d'aglio - alloro - prezzemolo - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato e diviso il cavolfiore a ciuffetti, scottate questi ultimi per 4' in acqua bollente salata, aromatizzata con una rondella di limone e una foglia di alloro.
scolateli con il mestolo forato.
Riducete a dadini le zucchine, la fetta di prosciutto cotto e quella di fontina.
Saltate le zucchine,in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo aromatizzato con l'aglio.
salatele e pepatele.
Dopo qualche minuto, aggiungete nella padella una cucchiaiata di polpa di pomodoro e fate cuocere per 7' circa.
Spegnete, poi mescolate il ragù di verdura con il pancarré macinato e la dadolata di fontina.
e prosciutto, ottenendo la farcia.
Imburrate abbondantemente uno stampo da zuccotto (Ø cm 21) e rivestitelo con parte dei ciuffetti di cavolfiore sistemandoli con i fiori verso il basso.
Riempite poi il centro dello stampo con la farcia.
copritela con il resto dei ciuffetti, premete per compattare il tutto, quindi infornate a 180 °C per 25'.
Sfornate e lasciate riposare lo sformato nello stampo per 15' prima di capovolgerlo nel piatto da portata.
Servitelo spolverizzato di prezzemolo tritato.
VINO Vino rosso o rosato, di medio corpo, abbastanza morbido, poco tannico, profumato:
Castel del Monte Rosato, Monica di sardegna, Lamezia

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