SFORMATO TRICOLORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore mondato g 300 - carote g 300 - broccoletti mondati g 300 - farina bianca g 90 - burro g 60 più un poco per lo stampo - 3 albumi - mezzo litro di latte - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 60 di farina, g 60 di burro e il latte, preparate una densa besciamella.
insaporitela con sale, pepe e noce moscata grattugiata e fatela raffreddare.
Lessate separatamente le tre verdure.
scolatele leggermente al dente quindi frullatele una alla volta e raccogliete i purè in tre ciotole.
unite a ciascuno un albume non montato e la terza parte della besciamella.
Al purè di broccoletti (più morbido degli altri), aggiungete la restante farina.
Imburrate abbondantemente uno stampo rettangolare di l 0,7 di capacità.
Raccogliete i tre purè in altrettante tasche di tela e fateli uscire in grosse strisce che sistemerete nello stampo, fino a riempirlo, alternando i colori.
Cuocete a bagnomaria nel forno già a 180° per un'ora circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave, Verdicchio di Jesi, Locorotondo bianco

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