SINFONIA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi g 800 - fave sgranate g 250 - lattuga g 200 - 2 ravanelli. - Per il condimento: olio extravergine d''oliva g 100 - aceto - erba cipollina - ribes - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete una cucchiaiata di ribes a macerare in circa mezzo bicchiere d'aceto per una notte.
Spuntate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare, in piedi, in una casseruola con due dita d'acqua, leggermente salata.
Separatamente, fate lessare anche le fave poi liberatele dalla pellicola di rivestimento.
Mondate e lavate in più acque la lattuga, sgocciolatela accuratamente e riducetela a striscioline.
Tagliate a tocchetti gli asparagi,lessati lasciando intere solo le punte.
In un piatto adeguato, mescolate la lattuga con gli asparagi,e le fave.
Decorate con i ravanelli, spuntati e tagliati a rondelle sottili.
Preparate il condimento.
Filtrate l'aceto e mettetene 5 cucchiaiate in una ciotolina.
stemperatevi un pizzico di sale e uno spruzzo di Worcester.
Versate a filo l'olio e, usando una piccola frusta, lavorate i condimenti fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Aromatizzatela con 5 fili d 'erba cipollina, finemente tritati, e con un pizzico di pepe.
Condite l'insalata soltanto al momento di servirla.
VINO Per il tipo di verdure e la presenza dell'aceto, si sconsiglia il vino

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