SONCINO ALLA RUSTICA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
soncino (valerianella) g 200 - champignon g 100 - speck g 80 - aceto - semi di cumino - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e sciacquate bene il soncino, in più acque, poi sgocciolatelo con cura.
Ponetelo in una insalatiera.
Pulite gli champignon togliendo il pezzetto di base del gambo ed eliminando le parti terrose, quindi sciacquateli velocemente, ma con estrema cura.
Tagliateli a lamelle e uniteli al soncino nell'insalatiera.
Riducete lo speck a dadini.
Fatelo soffriggere in una padella antiaderente.
Scaldate a parte, in un pentolino, 5 cucchiaiate di aceto.
Completate l'insalata versandovi sopra l'aceto, quindi i dadini di speck con il loro grasso e mezzo cucchiaino di semi di cumino.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene e servite subito.
CONSIGLI
E' un'insalata semplice ma molto gustosa, che si può servire anche come inizio del pranzo.
In alternativa al soncino si possono utilizzare spinaci dalle foglie molto giovani e fresche.
VINO
Terlano Pinot bianco