SOUFFLÉ DI PEPERONI GIALLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni gialli arrostiti g 250 - brodo vegetale g 60 - yogurt naturale g 100 - farina g 40 - burro g 40 - Grana Padano grattugiato g 30 - 2 uova - noce moscata - basilico - burro e farina per gli stampi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i peperoni, liberateli dai semi e dai filamenti, frullateli e raccoglieteli in un tegamino con il brodo.
Portateli a ebollizione, correggeteli di sale, pepe, quindi stemperatevi g 40 di burro maneggiato con altrettanta farina.
Una volta che il composto si sarà intiepidito, unite i tuorli, già sbattuti con il grana, noce moscata e g 50 di yogurt.
Lasciate raffreddare del tutto e alla fine incorporate delicatamente gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate 6 stampini per soufflé (ø cm 7, h cm 4), che possano passare dal forno alla tavola, distribuitevi il composto e infornateli a 180 °C per 20' circa.
Frullate lo yogurt.
rimanente con un goccio di acqua, un po' di basilico, un pizzico di sale e servite questa salsina con i soufflé.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
un accorgimento per mantenere gonfi i soufflé consiste nell'iniettarvi con una siringa, appena sfornati, qualche goccia di latte freddo:
lo shock termico impedirà che si affloscino.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Val di Cornia Ansonica, Aprilia Trebbiano

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