SOUFFLÉ DI ZUCCA CON BELGA STUFATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia belga g 600 - latte g 300 - zucca decorticata g 200 - burro g 130 più un po’ per gli stampini - farina g 100 più un po’ per gli stampini - 3 uova - alloro - cipolla - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella la zucca, ridotta in fette sottili, con un filo di olio, un trito di cipolla (g 20), sale e una foglia di alloro.
Dopo 5' bagnate con un mestolo di brodo, coperchiate e lasciate stufare per 10' circa:
la zucca,dovrà risultare cremosa, quasi completamente spappolata.
In un tegamino, su fuoco basso, intridete g 110 di burro con la farina, poi stemperate con il latte, salate, pepate e, sempre mescolando, fate cuocere questa besciamella per 10', infine incorporatevi la zucca, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Amalgamatevi quindi i tuorli e gli albumi già montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Distribuite il composto in 6 stampini lisci e concavi (ø cm 8), imburrati e infarinati, e infornateli a 190 °C per 12'.
Intanto mondate l’indivia, sminuzzatela e fatela stufare coperta, nel burro rimasto, con sale e pepe per 12'.
Sformate delicatamente i soufflé e serviteli subito, caldi, con la belga e una guarnizione a piacere.

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