Spaghetti di verdure con salsa al vino bianco

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 500 - vino bianco secco g 350 - farina g 30 - burro g 30 - 6 carote - 6 zucchine - 4 cespi di belga - 3 porri - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con la mandolina, riducete a striscioline (spaghetti) tutte le verdure e lessatele al dente in abbondante acqua salata, tenendole separate e iniziando dalle piĆ¹ chiare:
per scolarle usate il mestolo forato e, alla fine, conservate l'acqua di cottura (brodo vegetale).
In una casseruolina sciogliete, a fuoco medio, il burro intriso con la farina, unite il vino, lasciatelo parzialmente evaporare e, sempre mescolando il composto con una frusta, aggiungete g 250 di brodo vegetale e continuate a cuocere fino a ottenere una salsa cremosa.
salatela, pepatela e utilizzatela per condire gli spaghetti di verdura.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Montello e Colli Asolani Pinot grigio, Esino bianco, Martina Franca

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