SPIEDINI CON SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 peperoni (uno rosso, uno verde e uno giallo), in tutto circa g 600 - 2 zucchine g 300 - 4 cipollotti - 16 pomodorini a ciliegia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani. - Per la salsa: olio extravergine d'oliva g 50 - trito aromatico (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo) - 4 filetti d'acciuga sott'olio - peperoncino piccante

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni privandoli dei semi e delle membrane interne.
Divideteli in 8 tocchi ciascuno.
Tagliate a tocchetti, in un numero multiplo di 8, anche i cipollotti, quindi con tutti i pezzi e i pomodorini interi preparate 8 spiedini, alternando sapori e colori.
Conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio, poi cuoceteli sulla griglia ben calda.
Intanto mettete in una padella una cucchiaiata di trito aromatico, 4 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione tritati, peperoncino piccante a piacere e tutto l'olio.
Portate su fuoco moderato e fate riscaldare.
Appena gli spiedini saranno pronti (ci vorranno in tutto circa 12') sistemateli in un piatto profondo e irrorateli con l'olio piccante caldissimo:
si possono preparare in anticipo, lasciandoli per qualche ora a insaporirsi.
Sono, infatti, migliori freddi che serviti immediatamente.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Collio Malvasia, Colli di Luni Vermentino, Colli Martani Trebbiano

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