SPIEDINI DI MELANZANE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 pomodori ramati g 500 - una melanzana g 300 - 12 fette di pancetta tesa - salsa tartara - basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana a strisce e tagliatela in modo da ricavare 12 grossi spicchi.
Poneteli su una placca coperta di carta da forno oliata e cosparsa di origano e passateli in forno a 180 °C per 10'.
Sfornateli e avvolgete ogni spicchio in una fetta di pancetta racchiudendovi anche una foglia di basilico.
Dividete ciascun pomodoro in 4 spicchi e liberateli dai semi.
Infilzate su uno stecco di cm 15-16 uno spicchio di pomodoro uno di melanzana, un altro di pomodoro un secondo di melanzana e chiudete con un terzo spicchio di pomodoro Confezionate così altri 5 spiedini, trasferiteli su una placca coperta di carta da forno conditeli con un filo di olio e infornateli a 200 °C per 5' circa.
Sfornateli quando i pomodori saranno appena appassiti, lasciateli intiepidire e conditeli con un po' di sale e una bella macinata di pepe.
Serviteli con la salsa tartara.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Colli Amerini bianco, Solopaca Falanghina

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