SPIEDINI FRITTI DI MELANZANE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 400 - zucchine g 300 - un uovo - pangrattato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la melanzana, pelatela, tagliatela in 36 bastoncini uguali.
Raccoglieteli in un colapasta, salateli e lasciate che facciano l'acqua.
Intanto, con la mandolina, affettate per il lungo le zucchine, ricavando 36 fettine di circa 3 mm di spessore ciascuna.
Battete un uovo in un piatto.
Strizzate leggermente i bastoncini di melanzana per eliminare l'acqua di vegetazione quindi avvolgeteli, uno ad uno, in una fettina di zucchina.
preparate 12 spiedini, infilandone 3 per ogni stecchino.
Salate, pepate gli spiedini, passateli nell'uovo battuto, nel pangrattato e, infine, friggeteli in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronti toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente quindi sistemateli in un piatto da portata e serviteli subito ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi spiedini, oltre ad essere ideali per accompagnare arrosti di carne, o fritti di pesce, si possono servire come stuzzichini caldi con gli aperitivi.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Cerveteri rosato, Matino rosato, Settesoli rosato

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