SPIEDINI VEGETARIANI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
misto di verdure pulite, ridotte a tocchi o a cimette (broccoli, cavolfiore, pomodorini ciliegia, zucchine, sedano, champignon) in tutto g 600 - robiola g 150 - latte g 100 - panna g 50 - trito aromatico (menta, cerfoglio) - sale - pepe rosa
PREPARAZIONE
Preparazione
Con le verdure miste, preparate 12 spiedini.
Preparate anche una salsa, mescolando la robiola con la panna, il latte, sale, pepe, trito aromatico.
condite gli spiedini quindi serviteli, guarnendo il piatto con fettine di limone ed erbe aromatiche.
CONSIGLI
Con questi spiedini si potrebbero tralasciare il primo e il pane, per abbinarli a una porzione di polenta, meglio ancora se di grano saraceno, insieme a bocconcini di carne magra.
La carne è una fonte di proteine importante, ma è bene contenerne il consumo e scegliere preferibilmente tagli privati del grasso visibile.
Nel secondo pasto della giornata, minestrone di verdura con orzo, formaggio fresco e contorno di purè.