SPINACI AL LATTE CON STELLINE DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci kg 1 - farina di mais g 150 - farina di ceci g 60 - grana grattugiato - burro - noce moscata - latte - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore litri 1,4 di acqua con una manciatina di sale e un filo di olio, quindi gettatevi le 2 farine e mescolatele energicamente con una frusta per evitare il formarsi di grumi, quindi riducete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 45' (polenta).
Versate la polenta in un piatto largo e basso, livellatela a circa mezzo dito di spessore e fatela raffreddare finchè si rapprenderà, poi ritagliatela in 18 stelline che rosolerete brevemente in una noce di burro per circa 5' per lato.
Mondate gli spinaci e lavateli più volte per eliminare l'eventuale terriccio.
Portate a bollore g 300 di latte con un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e lessatevi gli spinaci per 5', quindi scolateli, strizzateli e fateli insaporire per 4' in padella in g 20 di burro spumeggiante.
Correggeteli di sale, pepe e distribuiteli nei piatti.
Guarniteli con le stelline, completateli con una spolveratina di grana grattugiato e serviteli subito, ben caldi.
VINO trentino riesling,geneazzano bianco,capri bianco

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