SPINACI ALLA SPAGNOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci kg 1 - uvetta sultanina g 70 - aglio - prezzemolo - zucchero semolato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate gli spinaci, lavateli più volte, quindi fateli lessare con la sola acqua dell'ultimo risciacquo e un pizzico di sale.
Appena cotti scolateli, strizzateli bene poi metteteli a soffriggere in una cucchiaiata d'olio insaporito da mezzo spicchio d'aglio (che si toglie a fine cottura).
Aggiungete un trito di prezzemolo, l'uvetta strizzata e una puntina di zucchero.
Mescolate bene gli spinaci, lasciateli insaporire a fuoco molto moderato per 10' circa, cospargeteli con una generosa macinata di pepe, quindi serviteli:
si accompagnano bene con piatti di maiale, come per esempio gli stinchetti di maiale al profumo d'arancio, proposti in questo stesso numero a pag.
60.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Piacentini Müller Thurgau, Frascati, Pentro di Isernia bianco

Image