SPINACI CON INDIVIA, RADICCHIO E RAVANELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci puliti g 400 - indivia belga sfogliata g 120 - radicchio pulito g 120 - olio extravergine g 40 - 10 ravanelli - un limone - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate grossolanamente le foglie più grandi degli spinaci, tagliate a larghe falde le foglie di indivia belga, spezzate in due le foglie di radicchio e affettate i ravanelli a rondelle molto sottili.
Emulsionate l’olio con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, poi unitevi alcuni fili di erba cipollina tagliata finemente.
Condite l’insalata con l’emulsione, ma solo al momento di servire altrimenti il limone farà appassire le foglie.
Questa insalata ha un sapore amaro dato dall’indivia e dal radicchio, chi preferisce un gusto più dolce e delicato può usare lattuga e scarola.
Gli spinaci si prestano comunque a essere mescolati con tutti i tipi di insalata.
VINO val pocevera bianchetta genovese,lugana,bianco di custoza

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