SPINACI IN CASSERUOLA CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci kg 1 - mele renette g 500 - scalogni g 150 - uvetta secca g 60 - burro - limone - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Dopo aver mondato gli spinaci, lavateli più volte in acqua corrente per eliminare l'eventuale terriccio.
Pelate gli scalogni, tagliateli a metà e soffriggeteli in una casseruola con una noce di burro e un filo d'olio, quindi aggiungete le mele non pelate (tenetene una da parte), detorsolate e a cubetti, l'uvetta sgocciolata e gli spinaci con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
Salate, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per circa 7', quindi aromatizzate con la buccia grattugiata di mezzo limone.
A parte, rosolate in una noce di burro spumeggiante la mela rimasta, tagliata a fettine.
trasferite gli spinaci nei piatti, completate con le fettine di mela, una macinatona di pepe e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione di verdura con il suo sapore amarognolo, contrastato dal dolce dell'uvetta e delle mele, si accompagna a piatti robusti, come umidi o arrosti, specie di maiale.
si può preparare in anticipo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Garganega, Bianco Val di Chiana, Menfi Chardonnay

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