SPINACI IN SALSA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci in foglie, piccoli e teneri, g 800 - pomodori da sugo g 200 - capperi sott’aceto g 50 - burro g 40 - zucchero - aglio - origano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli spinaci, lavateli più volte quindi lessateli con la sola acqua dell’ultimo risciacquo.
scolateli e lasciateli intiepidire.
Tritate finemente uno spicchio d’aglio, fatelo soffriggere nel burro poi aggiungete nel soffritto i pomodori passati al passaverdura con il disco fine, sale, pepe e una puntina di zucchero.
Fate sobbollire questa salsa per 10' circa, poi aggiungete i capperi sgocciolati dall’aceto, un pizzicone di origano e gli spinaci accuratamente strizzati.
Insaporiteli nella salsa lasciandoli sobbollire, a fuoco moderato, per 10' circa, infine serviteli:
sono un contorno delicato, adatto ad accompagnare bolliti misti, oppure hamburger di maiale o di pollo.
Sono buoni caldi, ma si gustano anche a temperatura ambiente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Aquileia Verduzzo, Colli Perugini bianco, Melissa bianco

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