SPINACI IN TEGAME CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci kg 1 - mele renette g 500 - scalogni g 150 - uvetta g 60 - burro - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato gli spinaci, lavateli più volte in acqua corrente per eliminare l'eventuale terriccio.
Pelate gli scalogni, tagliateli a metà e soffriggeteli in una casseruola con una noce di burro e un filo di olio, quindi aggiungete le mele non pelate (tenetene una da parte), detorsolate e a cubetti, l'uvetta e gli spinaci non troppo sgocciolati.
Salate, incoperchiate, quindi lasciate stufare a fuoco medio per circa 7', quindi aromatizzate con la buccia grattugiata di mezzo limone.
A parte, rosolate in una noce di burro spumeggiante la mela rimasta, tagliata a fettine.
trasferite gli spinaci nei piatti, completate con le fettine di mela, una macinata di pepe e servite.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Bresciano bianco, Friuli-Latisana Pinot bianco, Delia Nivolelli bianco

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