SPINACI STUFATI NELLE MELE GOLDEN
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spinaci freschi in foglia g 500 - 4 grosse mele - aglio - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate le mele con la buccia, asciugatele, privatele del torsolo poi apritele a metà in senso orizzontale e svuotatele parzialmente della polpa, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro.
Accomodatele su una placca unta di burro e passatele in forno a 200 °C per 10' circa (giusto il tempo di farle un poco appassire).
Intanto risciacquate più volte gli spinaci, lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, scolateli, strizzateli, tritateli poi fateli insaporire in padella con burro aglio, sale, pepe e infine distribuiteli nelle mele.
Infiocchettatele di burro spolverizzatele abbondantemente di formaggio e passatele al grill per circa 5'.
portatele in tavola calde.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico, Colli di Conegliano bianco, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Gioia del Colle bianco