STELLA DI INDIVIA BELGA ALLA MORNAY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga, circa g 400 - 4 fette di prosciutto cotto, circa g 120 - limone - sale - Per la salsa Mornay: latte g 300 - burro g 45 - farina g 25 - parmigiano grattugiato g 25 - panna liquida - un tuorlo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate i cespi di belga, spuntatene il torsolo ed eliminate se necessario, una o due foglie esterne, poi divideteli per il lungo e lessateli in acqua bollente, leggermente salata, alla quale avrete aggiunto una rondella di limone.
Scolateli ancora al dente con una paletta forata e appoggiateli a sgocciolare su un canovaccio pulito.
Preparate la salsa:
fate sciogliere in una casseruola g 25 di burro e unitevi la farina.
Mescolate bene poi versate a filo, il latte bollente sempre mescolando perché non si formino grumi.
Cuocete a calore medio, senza smettere di mescolare, per 10'.
Togliete dal fuoco e amalgamate alla besciamella così preparata il tuorlo d'uovo diluito in 2 cucchiaiate di panna.
Insaporite con sale, pepe e con g 15 di parmigiano battendo bene il tutto.
Imburrate un piatto da forno e disponetevi come i petali di una margherita gli 8 mezzi cespi di belga avvolti a uno a uno in mezza fetta di prosciutto.
Copriteli con la salsa Mornay preparata e spolverizzateli con parmigiano grattugiato.
Passate nel forno riscaldato al massimo (250°) o, ancor meglio, sotto il grill solo per il tempo necessario per una lieve gratinatura, quindi servite.
VINO Gewurztraminer Alto Adige Sauvignon Colli Or.
Friuli Biancolella bianco

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