STELLE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 circa - latte g 100 - pane secco grattugiato finemente g 50 - 2 uova - 2 filetti di acciuga sott'olio - un limone - maggiorana - noce moscata - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, senza sbucciarle, in acqua leggermente salata.
Quando saranno tenere, scolatele e sbucciatele.
Passatene al setaccio metà e sbriciolate le rimanenti.
Ammollate g 20 di pane grattugiato nel latte.
Unitelo poi in una ciotola con g 700 di patate, le uova, sale, pepe, noce moscata e mescolate per amalgamare bene il composto.
Rivestite una placca con carta da forno e, servendovi di uno stampo a stella unto di olio, largo cm 8 circa, formate 12 stelle spesse cm 1.
Livellatene la superficie, spennellatele con burro fuso e cospargetele con il pane grattugiato rimanente, mescolato con maggiorana tritata.
Infornatele a 200°C per 10' circa, sfornandole quando saranno dorate.
Raccogliete g 40 di olio in un pentolino, unitevi i filetti di acciuga, foglioline di maggiorana qualche filetto di scorza di limone e scaldatelo al massimo a 70 °C.
Servitelo a parte per condire le stelle.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller Thurgau, Colli di Luni bianco, Locorotondo

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