STRUDEL ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fillo - burro g 40 - 4 zucchine novelle - un peperone rosso - un uovo - 1/2 cipolla rossa - olio extravergine d'oliva - Salsa: pomodorini g 90 - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a listerelle (julienne) il peperone e le zucchine.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio, aggiungete quindi il peperone e cuocete per 4', poi unite le zucchine.
e continuate la cottura per altri 5'.
Lasciate raffreddare:
sarà la farcia dello strudel.
Srotolate la pasta fillo, dividetela in 2 fogli di 3 veli ciascuno e da ognuno ritagliate 2 rettangoli di cm 18x10.
Dividete fra i 4 rettangoli la farcia di verdure, poi rimboccatevi sopra i bordi della pasta che avvolgerete a "involtino", ottenendo altrettanti strudel.
Spennellateli con il burro, fuso, poi con l'uovo battuto brevemente con 1 cucchiaio di acqua.
Mettete gli strudel in una teglia coperta di carta da forno e infornate a 200°C per 10'.
Salsa:
preparate un'emulsione frullando per 1' i pomodorini con 4 foglie di basilico e 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Condite gli strudel con la salsa.
Volendo, guarnite con foglioline di rucola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Orcia bianco, Offida Passerina

Image