STRUDEL DI ASPARAGI E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 150 più un poco - burro g 50 - un uovo - sale. - Ripieno: asparagi da mondare kg 1 - Sbrinz Svizzero grattugiato - un uovo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, l'uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate d'acqua, poi trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo per ottenere una pasta omogenea ed elastica che farete riposare sotto una pentola calda.
Nel frattempo mondate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, fateli raffreddare, sminuzzateli, raccoglieteli in una ciotola e amalgamateli con l'uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe.
Stendete la pasta su un canovaccio infarinato, tirandola prima con il matterello e poi con le nocche delle mani per renderla più sottile.
posatevi al centro il composto di asparagi, arrotolate il tutto con l'aiuto del canovaccio poi sistemate lo strudel su una placca coperta da carta da forno, avvolgendolo a chiocciola.
Ungetelo con un filo d'olio e infornatelo a 190° per 30' circa.
servite lo strudel tiepido.
VINO Colline di Levanto bianco, Cori bianco, Menfi bianco

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