STUFATO AI 4 LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro a pezzi g 400 - fagioli neri, secchi g 200 - borlotti secchi g 200 - ceci secchi g 200 - fagioli dall'occhio secchi g 200 - cipolla g 80 - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammollare per una notte i legumi in acqua fredda, tenendoli separati, quindi rinnovate l'acqua e lessate per 30' i ceci, 20' i borlotti, 10' i fagioli neri e quelli dall'occhio.
In una casseruola, soffriggete la cipolla in un filo d'olio, aggiungete poi i 4 legumi sgocciolati dal liquido di cottura, fateli insaporire brevemente, quindi unite la polpa di pomodoro a pezzi, sale, pepe e tanto brodo necessario a coprirli.
Incoperchiate e fate stufare lentamente per circa un'ora, o finché l'intingolo diventerà ben denso.
Servite lo stufato come accompagnamento agli umidi, o agli arrosti, specie quelli di maiale.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d'Oglio di Breganze, Bolgheri rosato, Settesoli rosato

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