STUFATO DI CARCIOFI ALLA MAGGIORANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

7 carciofi - 2 patate medie - 5 spicchi di aglio - vino bianco secco g 100 - fagioli cannellini secchi g 60 - carote g 50 - cipolla g 50 - passata di pomodoro - maggiorana fresca - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi spuntandoli e privandoli di tutte le foglie dure e fibrose, svuotateli e tagliate a metà i cuori così ottenuti.
Sbucciate le patate, lavatele e tornitele a botticella.
Ponete carciofi e patate in una padella con un cucchiaio di olio e 2 spicchi di aglio interi con la buccia.
Fate rosolare per 20' circa a fuoco bassissimo, tenendo sempre coperto e mescolando di frequente, infine salate.
Soffriggete in un po' di olio le carote e la cipolla tagliate a piccoli dadi, sfumate subito con il vino bianco e aggiungete 3 spicchi di aglio interi con la buccia.
unite un cucchiaio di passata di pomodoro, salate e cuocete per alcuni minuti.
poco prima di togliere dal fuoco profumate con 5 o 6 foglioline di maggiorana.
Lessate i cannellini per un'ora circa dopo averli lasciati in ammollo per 12 ore, salando verso la fine della cottura.
Servite le verdure in una ciotola distribuendovi sopra le carote con la cipolla e i cannellini.
Completate con una macinata di pepe e foglioline di maggiorana.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Alcamo Ansonica

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