STUFATO DI CARDI E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un ceppo di cardo gobbo - carote mondate g 170 - mezza cipolla - alloro - brodo vegetale - guaine verdi di porro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cardo riducendolo a bastoncini e cuoceteli a vapore per 20' circa, scolandoli ancora al dente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in casseruola con un velo di olio e una foglia di alloro.
Unite quindi le carote, ridotte a bastoncini non troppo sottili, e il cardo Per dare un aroma piĆ¹ ricco alle verdure coprite con le guaine di porro disposte a griglia, poi bagnate con 2 mestoli di brodo.
Lasciate stufare con il coperchio per 10', quindi toglietelo e proseguite nella cottura per altri 30' circa.
Infine eliminate la "griglia" di porro, correggete di sale le verdure, scolatele e servitele con un filo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Bresciano bianco, Colli di Parma Sauvignon, Riesi bianco

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