STUFATO DI CAVOLFIORE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore, già mondato e ridotto a ciuffetti, g 800 - porro g 200 - panna liquida g 200 - una fetta di prosciutto crudo g 60 - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il porro a rondelle sottili che farete stufare in un tegame, in un filo d'olio caldo, insieme con il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete i ciuffetti di cavolfiore, fateli insaporire, bagnateli con 2 mestoli di brodo vegetale, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 15', quindi versate ancora un poco di brodo, la panna, sale, pepe macinato e terminate la cottura a pentola scoperta, senza mescolare, per non spappolare il cavolfiore, spegnete quando l'intingolo sarà piuttosto asciutto.
Volendo, completate il piatto con un trito fine di prezzemolo e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Pinot grigio Elba bianco Est!
Est!
!
Est!
!
!
di Montefiascone

Image