STUFATO DI CAVOLINI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - cavolini di Bruxelles g 400 - polpa di pomodoro - 3 scalogni - prezzemolo - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private i cavolini del torsolo, dopo averli tagliati a metà, quindi sfogliateli.
Pelate le patate, che non dovranno essere troppo grosse, in modo da ricavarne delle fettine di 3-4 mm di diametro, spesse circa mezzo centimetro.
Tritate finemente gli scalogni, fateli appassire in g 50 d'olio, unite le foglie di cavolini, le rondelle di patate, 2 cucchiaiate di polpa di pomodoro, mezzo mestolo di brodo, sale e pepe.
incoperchiate e fate stufare lentamente per circa mezz'ora.
Quando lo stufato di verdure sarà pronto, completatelo con un trito di prezzemolo e, se dovesse risultare troppo asciutto, unitevi un filino d'olio, quindi portate in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di Custoza, Colli Albani bianco, Leverano bianco

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