STUFATO DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

borlotti lessi g 400 - peperone rosso 150 - pomodoro g 150 - aglio - salvia - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un velo d'olio in un tegame, possibilmente di coccio e soffriggetevi un battuto di aglio, salvia e rosmarino.
aggiungete il peperone ridotto a dadini, fatelo appassire brevemente, poi aggiungete il pomodoro passato al setaccio e i fagioli lessi.
Salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare l'intingolo per circa 10', quindi servitelo caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo stufato di fagioli รจ un ottimo contorno per gli arrosti di maiale oppure per il bollito misto.
Allungato con il brodo dei fagioli e servito con fette di pane toscano, tostate e strofinate d'aglio, questo stufato diventa una zuppa da proporre come primo piatto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Casteller, Tarquinia rosso, Sambuca di Sicilia rosso

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