STUFATO DI FAVE E PISELLI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori maturi g 700 - patate novelle, da lessare, g 400 - fave fresche, sgranate, g 250 - piselli sgranati g 250 - timo - aglio - basilico - burro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i pomodori al passaverdura, raccogliete il sugo in una garza, salatelo e fatelo sgocciolare dell'acqua di vegetazione.
Mettete in una casseruola le fave, i piselli, una noce di burro, un rametto di timo, sale, pepe, un mestolo di brodo vegetale, quindi portate su fuoco moderato e lasciate stufare i legumi per 20' circa.
nel frattempo lessate le patate.
Soffriggete uno spicchio d'aglio in padella, in un filo d'olio ben caldo, insaporitevi la passata di pomodoro e conditela con pepe e basilico tritato.
Trasferite i legumi stufati in una insalatiera, guarniteli con le patate lesse, la salsa di pomodoro un ciuffetto di basilico e portateli in tavola tiepidi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Candia dei Colli Apuani, Montefalco bianco, Capri bianco

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