STUFATO DI PUNTARELLE, CAROTE E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

puntarelle, circa g 800 - piselli g 120 - carote g 120 - una cipolla - brodo granulare vegetale - prezzemolo tritato - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate le puntarelle, quindi tagliatele a striscioline.
Raschiate, spuntate e riducete nello stesso modo le carote.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Fate appassire quest'ultima in due cucchiai d'olio.
Unitevi le puntarelle, le carote e i piselli.
Mescolate e fate insaporire bene il tutto.
Bagnate le verdure con un mestolino d'acqua bollente nel quale avrete sciolto un cucchiaino di brodo granulare.
Portate le verdure a cottura (circa 10 minuti perché non siano troppo al dente).
Servitele cosparse con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
CONSIGLI Un'idea per gli amanti della cucina vegetariana:
servite questo saporito piatto con il riso speziato all'indiana.
In alternativa, il misto di verdure stufate così preparato può essere un buon contorno casalingo per carne alla griglia, come anche per uova strapazzate oppure fritte al burro.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Molise Falangina, Falerno del Massico bianco

Image