STUFATO DI PUNTARELLE, CAROTE E PISELLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
puntarelle, circa g 800 - piselli g 120 - carote g 120 - una cipolla - brodo granulare vegetale - prezzemolo tritato - olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e lavate le puntarelle, quindi tagliatele a striscioline.
Raschiate, spuntate e riducete nello stesso modo le carote.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Fate appassire quest'ultima in due cucchiai d'olio.
Unitevi le puntarelle, le carote e i piselli.
Mescolate e fate insaporire bene il tutto.
Bagnate le verdure con un mestolino d'acqua bollente nel quale avrete sciolto un cucchiaino di brodo granulare.
Portate le verdure a cottura (circa 10 minuti perché non siano troppo al dente).
Servitele cosparse con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
CONSIGLI
Un'idea per gli amanti della cucina vegetariana:
servite questo saporito piatto con il riso speziato all'indiana.
In alternativa, il misto di verdure stufate così preparato può essere un buon contorno casalingo per carne alla griglia, come anche per uova strapazzate oppure fritte al burro.
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Molise Falangina, Falerno del Massico bianco