STUFATO DI SCAROLA CON GRANA E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di scarola g 800 - 4 piccoli porcini - una carota - una cipolla - grana padano a scaglie - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la scarola, senza sfogliarla ma scartando le foglie esterne più fibrose, quindi lavatela bene, sgocciolatela e tagliate il cespo in quattro parti.
Tritate finemente una piccola cipolla e rosolatela in una noce di burro insieme con una carotina ridotta a dadini.
unite quindi la scarola, bagnate con un mestolino d'acqua, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare per circa 20', o finché la verdura risulterà tenera.
Nel frattempo mondate i porcini, strofinandoli con una pezzuolina umida, dopo aver raschiato via dai gambi l'eventuale terriccio.
riduceteli poi a lamelle sottili e uniteli alla scarola,calda, giusto prima di trasferirla nel piatto da portata.
Completate con circa g 60 di grana padano a scaglie, una macinata di pepe e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i porcini aggiunti all'ultimo momento restano praticamente crudi e, insieme al grana, servono ad equilibrare l'amarognolo della scarola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cortese dell'Alto Monferrato, Colline Lucchesi bianco, San Severo bianco

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