STUFATO DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 300 - patate g 300 - rapa g 100 - carota g 100 - cipolla g 100 - salsiccia g 100 - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il cavolo cappuccio.
lavate le foglie, sgocciolatele, privatele della costa centrale, più fibrosa, spezzettatele e raccoglietele in un tegame di porcellana da forno insieme con la rapa e la carota, ridotte a rondelle, la salsiccia a rocchetti, la cipolla a spicchi, le patate pelate, a tocchetti.
Aggiungete alcune foglie di alloro, sale, pepe macinato, un filo d'olio, chiudete il tegame con il suo coperchio e passatelo in forno a 200° per 50' circa.
servite le verdure ben calde, nella loro teglia.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Bianco di Scandiano, Sambuca di Sicilia Chardonnay

Image