STUZZICHINI DI FORMAGGIO IN CAMICIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchine g 200 - provolone fresco g 200 - 2 peperoni rossi - farina - 2 uova - pangrattato - olio per friggere - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate le zucchine per il lungo, ottenendo dei nastri sottili.
conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Arrostite i peperoni sulla griglia calda, spellateli, privateli dei semi e del picciolo poi riduceteli in strisce larghe quanto le fettine di zucchina.
Tagliate il provolone a cubetti spessi che avvolgerete, parte nelle zucchine leggermente strizzate, e parte nei peperoni fermando ogni involtino con uno stecchino.
Infarinate gli involtini (stuzzichini) poi passateli nelle uova sbattute, nel pangrattato e, infine, friggeteli brevemente in un dito di olio ben caldo.
Toglieteli con il mestolo forato, fateli sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi trasferiteli nel piatto da portata, guarnite a piacere e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
questi stuzzichini sono ottimi anche con gli aperitivi.
Fate attenzione nel friggerli.
il passaggio nell'olio bollente, infatti, deve essere molto rapido, sufficiente a colorirli prima che il formaggio incominci a fondersi.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montello Chardonnay, Elba Ansonica, Colli Albani Superiore