SUSHI MEDITERRANEO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa (di Verona) g 250 - carote g 250 - una confezione di alghe secche (yakinori) - zenzero fresco - prezzemolo - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato e spuntato il sedano rapa, riducetelo a filetti (julienne) e scottatelo a vapore.
Spuntate, raschiate e riducete a (julienne)anche le carote e scottatele a vapore.
Su un foglio d'alga, disponete circa un quarto del sedano e altrettante carote, poi arrotolate strettamente quindi spuntate il rotolino alle estremità e dividetelo in 2-3 tronchetti.
Preparate in questo modo gli altri 3 rotolini da ridurre a tronchetti.
Frullate infine g 60 di olio con un cucchiaino di zenzero grattugiato, una cucchiaiata d'aceto, un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di sale, ottenendo una salsina emulsionata.
Servitela nelle ciotoline individuali nelle quali i commensali intingeranno i tronchetti prima di gustarli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i fogli d'alga secchi, con l'umido delle verdure si ammorbidiscono e si arrotolano senza rompersi.
Per formare bene gli involtini, bisognerebbe aiutarsi con l'apposito stuoino di bambù (si trova nei negozi di prodotti orientali), sul quale si allargano i fogli d'alga con le verdure, per arrotolarli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Castel San Lorenzo bianco, Leverano bianco

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