TACCOLE DORATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole g 600 - 3 uova - farina - burro - olio extravergine d'oliva - sale - Condimento: olio extravergine d'oliva g 50 - 2 pomodori - un cipollotto - un limone - un mazzetto di basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le taccole e scottatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele e asciugatele con cura.
Passatele prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, quindi friggetele in olio e burro ben caldi finché non risulteranno dorate.
Servitele con la polpa dei pomodori ridotta in fine dadolata e conditele con una salsa preparata frullando il cipollotto già stufato (di cui avrete tenuto da parte qualche rondella cruda per la guarnizione), il basilico, l'olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Completate con le rondelle di cipollotto tritate grossolanamente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison-Pramaggiore Tocai italico, Marino superiore, Melissa bianco

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