TACCOLE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole (piselli mangiatutto) g 700 - pancetta speziata e affumicata g 70 - olio d'oliva - finocchietto selvatico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le taccole, eliminandone le estremità e facendo attenzione a togliere anche i fili, se ve ne fossero.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente, fredda, quindi sgocciolatele bene.
Prelessatele nella pentola a pressione (4 minuti).
Scolatele e lasciatele asciugare stese su un canovaccio.
Tagliate la pancetta a striscioline sottili.
Scaldate in un tegame 2 cucchiaiate d'olio, poi rosolatevi le striscioline di pancetta Unite un rametto di finocchietto selvatico.
Fate saltare in questo fondo le taccole,bene asciutte, in modo che si insaporiscano.
Salatele molto leggermente e servitele calde.
CONSIGLI La pancetta si sposa molto bene con le taccole, varietà di piselli di cui si mangia anche il baccello.
Qui si suggerisce l'uso di quella rivestita di pepe, ma anche una normale pancetta affumicata può essere usata con successo.
VINO Costa D'Amalfi rosato

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