TACCOLE E ZUCCHINE CON DUE SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole mondate g 450 - una grossa zucchina mondata g 170 - grana grattugiato - limone - senape - alloro - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le taccole con una foglia di alloro per 8', poi tagliatele a losanghe.
Riducete la zucchina a filetti sottili.
Lavorate con la forchetta 2 cucchiaiate di olio con un cucchiaio scarso di succo di limone e un po' della sua scorza rattugiata, un cucchiaino di grana, sale e pepe ottenendo un'emulsione.
Preparate il secondo condimento con altrettanto olio, abbondante maggiorana tritata, sale, pepe e una puntina di senape.
Servite con le salse a parte.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acditĂ , profumato:
Colli orientali del Friuli pinot bianco, Alcamo, Ciro bianco

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