TACCOLE IN UMIDO DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole g 500 - polpa di pomodoro g 200 - guanciale g 40 - sedano - carota - cipolla - alloro - zucchero - pane grattugiato - grana - maggiorana - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le taccole per 10' in acqua bollente salata, con un cucchiaio d'olio e una foglia di alloro.
Riducete a dadini una costa di sedano, una carota, una cipolla e il guanciale e soffriggete tutto in un velo d'olio, quindi unite le taccole ben sgocciolate e fatele insaporire.
Aggiungete per ultima la polpa di pomodoro, un cucchiaio di zucchero, sale, pepe macinato fresco, g 400 di brodo vegetale e fate stufare scoperto a fuoco medio-basso per 40' circa.
Infine, spolverizzate l'umido con due cucchiai di pane grattugiato mescolato con altrettanto grana grattugiato e un trito di maggiorana.
servitelo subito, ben caldo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Circeo Trebbiano, Alghero Torbato

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