TARTARE DI VERDURE E FARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di ceci g 250 - 2 peperoni colorati - una melanzana - pinoli - origano - basilico - olive - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate la farina di ceci con mezzo litro d'acqua.
salate, pepate la pastella, fatela riposare per 6 ore, quindi versatela in uno strato sottile in una larga teglia abbondantemente unta d'olio e infornatela a 200°C per 30':
otterrete la farinata da tagliare in dischetti di cm 5.
Arrostite i peperoni e la melanzana tagliata a metà, poi recuperatene la polpa raschiandola dalla buccia e passatela al mixer con un cucchiaio di pinoli, 3 olive snocciolate, sale, pepe, origano, basilico, olio, limone, ottenendo una crema da mescolare con i peperoni arrostiti, pelati e tritati.
Distribuite la tartare sui dischetti di farinata e servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Vernaccia di San Gimignano, Candia dei Colli Apuani

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